您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 相关资讯 正文

兴义市发放重度残疾人护理补贴397.76万元

{{'兴义市民政局' == '' ? '' : '来源:兴义市民政局'}} 发布时间:2019-12-31 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2019年以来,兴义市高度重视残疾人工作,认真落实有关政策,加大协调对接力度,积极争取上级支持,认真开展重度残疾人护理补贴发放工作。截至2019年年底,全市共有重度残疾人3956人,其中一级有1551人,二级有2405人,全年合计发放重度残疾人发放护理补贴资金397.76万元。

为做好残疾人护理补贴发放工作,市民政、市财政、市残联和各乡街协调配合持有第二代《残疾人证》的家庭逐一调查摸排,并按照一人一档的要求,建立了重度残疾人护理补贴人员档案,做到基本信息真实完整。同时,利用会议、网络、等形式,广泛宣传有关政策,向社会公示补贴对象和补贴标准,确保重度残疾人及其家属能够及时了解政策内容,按时领到重度残疾人护理补贴资金。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: