您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗机构、收费标准 正文

兴义市人民医院成为重庆医科大学附属 儿童医院技术指导医院

{{'兴义市卫生健康局' == '' ? '' : '来源:兴义市卫生健康局'}} 发布时间:2019-08-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  为进一步深化重庆医科大学附属儿童医院与兴义市人民医院的合作交流,2019年8月23日上午,重庆医科大学附属儿童医院党委副书记、纪委书记符州教授,医务处处长、医院发展部主任黄志教授,心内科副教授李谧,心胸外科副主任医师李洪波博士一行莅临兴义市人民医院指导工作,并授予兴义市人民医院“重庆医科大学附属儿童医院技术指导医院”和“西部儿科发展联盟理事单位”。

  贵州省医院协会县市级分会主任委员、兴义市人民医院管理顾问杨玉林,副院长郑丽波,医务部周罡副主任,儿科主任周有祥、副主任李朝蓉、张君梅,儿童保健科副主任包艳,新生儿科副主任吴立青出席仪式和座谈会。

  在座谈交流会上,兴义市人民医院副院长郑丽波首先对重庆医科大学附属儿童医院各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后她为前来指导的专家介绍了医院的基本情况。

  兴义市人民医院管理顾问杨玉林对符州书记一行来院指导表示感谢。他指出,兴义市人民医院儿科是省级临床重点扶持学科,近年来,虽然取得了有目共睹的成就,但与其他地区相比,尚存在差距,特别是人才培养、科研教学方面。希望重庆医科大学附属儿童医院发挥临床、教学、科研等方面的优势,帮助提升兴义市人民医院教学、科研及诊疗水平,推动兴义市人民医院儿科建设迈向新的制高点,为地区儿童的健康保驾护航。

  符州书记对兴义市人民医院近年来发展取得的成绩给予了高度的赞扬,对兴义市人民医院儿科以后的发展提出了很好的建议。他表示,有义务、有责任帮助西南地区基层医院儿科的发展和诊治水平的提高。儿童医院将充分发挥专业优势,结合兴义市人民医院实际需求,有针对性的在学科建设、人才培训、科研教学等方面帮助提高医疗技术和科研教学水平,推动两院共同发展,造福更多患儿及家庭。

  黄志处长介绍了重庆医科大学附属儿童医院的基本情况,希望兴义市人民医院结合儿科发展的实际,尽快拟定出三至五年的帮扶计划,为下一步选派学术团队到院针对性帮扶指导奠定基础。

  座谈会最后,符州书记授予兴义市人民医院“重庆医科大学附属儿童医院技术指导医院”和“西部儿科发展联盟理事单位”,兴义市人民医院管理顾问杨玉林代表医院接牌。

  会后,重庆医科大学附属儿童医院符州教授一行到兴义市人民医院门急诊综合楼17楼会议室开展学术讲座,分别作了题为《儿童医院与学科发展的思考》、《非痫性发作性疾病的识别及诊治进展》、《先天性心脏病出生前后筛查与一体化管理策略》和《小儿胸廓畸形的诊治》的专题授课。分享了学科建设宝贵经验,带来了儿科亚专科的前沿知识,让兴义市人民医院儿科系统医务人员受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: