您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗机构、收费标准 正文

黔西南州烧伤医疗质控中心正式成立

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-09-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  为切实提高我州的烧伤救治疗水平,9月7日,贵州省烧伤质量控制中心黔西南州烧伤质量控制分中心在黔西南州人民医院正式挂牌成立。贵州省烧伤质量控制中心主任魏在荣、陆军军医大学西南医院烧伤研究所副所长彭毅志、黔西南州卫生健康局副局长胡顺金、黔西南州人民医院副院长李文茂参加活动。

  活动现场举行了“黔西南州烧伤医疗质量控制中心”、“贵州省创面治疗中心黔西南州分中心”的授牌仪式,接着省内外知名烧伤医疗专家对从事烧伤的全州医务人员进行了烧伤知识讲座及培训。烧伤控制中心的成立有利于推动、建立和完善适合黔西南州烧伤医疗质量管理与控制的机制和体系,提高我州烧伤疾病的医疗质量,保障烧伤患者的安全。

  “这次烧伤质控中心的成立是应贵州省烧伤质控中心要求,在黔西南州成立烧伤质控中心,控制中心成立的目的就是能够把烧伤的质量能够达到标准化及规范化,让我州烧伤救治水平上了一个新的台阶。”黔西南州人民医院烧伤质控中心副主任委员窦孝康介绍道。

  此次黔西南州烧伤医疗质控中心由黔西南州烧伤、整形、美容方面最权威的医师组成,诊疗范围包括烧伤专业、整形及创伤外科专业、美容外科专业等,为黔西南州的老百姓带来最专业的诊断和治疗。

  黔西南州人民医院烧伤质控中心副主任委员窦孝康告诉记者:“成立过后第一件事是做好培训工作,其次是根据烧伤质控中心的要求,我们分步骤的把这个工作逐渐完善,然后不间断的和省内外烧伤治疗专家进行沟通学习,提高我州烧伤治疗水平。”

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: