您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 医疗卫生 > 相关资讯 正文

70个新药纳入医保目录

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-01-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月1日起,由国家医保局、人力资源和社会保障部公布的2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》正式启用,共有70个新增、27个续约药品进入医保目录,平均降价60.7%、26.4%。

此次调整,医保目录药品结构优化,一批认可度高、新上市且临床价值高的药品被调入目录,癌症、罕见病、慢性疾病用药以及儿童用药保障能力得以提升。
与此同时,药品费用显著降低,通过发挥医保部门“战略购买者”作用,以量换价推动药费大幅下降,多个全球知名的“贵族药”开出了“平民价”,进口药品基本都给出了全球最低价,预计患者个人负担将降至原来的20%以下,个别药品降至5%以下。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: