您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 医疗卫生 > 相关资讯 正文

兴义市四乡镇卫生院举行医共体挂牌仪式

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-12-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  12月3日上午,“兴义市人民医院(医共体)清水河、威舍、乌沙、敬南分院”挂牌仪在各乡镇卫生院举行,标志着由兴义市人民医院为牵头单位,兴义市各乡镇卫生院的紧密型医共体正式启动。兴义市人民政府副市长王健出席揭牌仪式。

  王健在讲话中提出,“兴义市人民医院(医共体)清水河、威舍、乌沙、敬南分院”正式挂牌成立标志着兴义市医疗联合体工作迈进了一个新的发展阶段。兴义市人民医院、各乡镇中心卫生院要密切协作,确保医疗资源下沉、基层首诊、急慢分治、上下联动、推动分级诊疗制度的有效落实。不断提高县域医疗卫生服务体系整体效能,努力为群众提供方便、优质、经济的全方位全周期的连续型服务。抢占专家诊疗大病、重病等患者时间,缓解大医院诊疗负荷问题,让老百姓享受到优质医疗卫生服务。

  当天,市人民医院、西南骨科医院多位专家为各乡镇老百姓开展免费义诊,同时为贫困户进行上门义诊,一对一现场进行诊断。接下来,兴义市人民医院以及多家医疗机构会将医疗专家和护理团队下沉到乡镇中心卫生院,开展“传帮带”,提升基层医院的医疗服务和诊疗水平,让老百姓享受到有地点看病、看得起病、看得好病、有制度保障看病的优质医疗卫生服务,不断提升就医群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页面