您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 教育培训 > 教育救(资)助 正文

兴义市“我为群众办实事”移民素质提升助学金发放仪式举行

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-09-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月13日,兴义市“我为群众办实事”移民素质提升助学金发放仪式举行。州生态移民局、市乡村振兴局(生态移民局)相关负责人出席仪式。

仪式上,与会领导现场为2021年考取大学一、二本移民学生家长代表发放助学金,学生家长代表进行发言。

州生态移民局党组书记余泽漱在讲话中表示,黔西南州水库移民为支持国家建设社会经济的发展,做出了极大的贡献。全州近十万水库移民,兴义市有两万七千多人,为全州水源保障和沿海电力稳定贡献了力量。本次获取水库移民后期扶持素质提升补贴的25名同学只是全州素质提升补贴的一部分,希望大家以此次素质提升发放仪式为契机,激励更多的移民子女发愤图强,坚定知识改变命运的信心和决心,获得更大的发展和成就。同时,各位家长代表要成为宣传员,做好各项惠民政策的宣传,激励更多移民发展好生产生活,与全州人民共同奔向富裕之路。

仪式结束后,与会领导与学生家长代表李龙美进行交谈,详细了解她搬迁后的生产生活情况,倾听她对水库移民素质提升等各项工作的意见和建议。

截至2021年,兴义市共计投入水库移民资金6.59亿余元,建设项目590多个,投入708万元开展移民素质提升和技能培训3465人次,极大改善了水库移民的生产生活条件。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: