您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 教育培训 > 教育救(资)助 正文

兴义市第八小学全体师生向患病学生募捐献爱心

{{'兴义市第八小学' == '' ? '' : '来源:兴义市第八小学'}} 发布时间:2021-03-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


3月12日下午,兴义市第八小学全体师生向该校三(6)班患有白血病的吕兴宇同学开展爱心募捐活动

据了解,吕兴宇今年10岁,家住兴泰街道办水新社区,在春节前身体不适一直高烧不退,到兴义市人民医院检查初步诊断为淋巴细胞白血病,家人不敢相信,连夜带到昆明医科大学第一附属医院做进一步检查,后确定是淋巴细胞白血病,并在当天办理住院手续。吕兴宇的家庭十分困难,爷爷奶奶早已离世,父亲也在一次意外车祸中身亡,他妈妈独自带着她和姐姐度日,妈妈没有固定的工作,靠打临工和每月的低保供姐弟俩上学,因病让这个本就不富裕的家庭雪上加霜。目前,吕兴宇的治疗费已高达4万多元,已经转到兴义市人民医院继续治疗。

得知这一消息后,学校第一时间行动起来,向全校师生发出了捐款倡议,全体师生都积极响应,为吕兴宇同学筹集善款,少至几角,多至百元,每一分钱上都凝聚着老师和同学们的爱心。

滴水聚成江河,爱心汇成小岛,当天,全校师生2200余人共捐款45183.90元。学校行政领导将所筹善款送到吕兴宇同学家属手中,希望他早日康复,重新回到快乐的校园。

募捐动员

同学们积极为患病学生捐款

严昌福校长带头捐款

学校老师积极为患病学生捐款

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: