您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 教育培训 > 教育救(资)助 正文

助力梦想·圆梦大学——兴义市众益商贸有限公司公益资助贫困学子

{{'兴义市教育局' == '' ? '' : '来源:兴义市教育局'}} 发布时间:2020-09-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


为保障贫困学生不因经济困难而辍学,确保贫困学生能顺利完成大学学业,兴义市众益商贸有限公司弘扬中华美德,传承企业爱心,对2020年高考录取大学符合资助条件的8名贫困学生进行资助。

9月10日上午,“助力梦想,圆梦大学”公益活动交流会在兴义市众益商贸有限公司会议室召开,兴义市洒金街道办事处人大工委主任黄恩天、市教育局副局长姚娟、众益商贸有限公司董事长杨海涵及全体受助学生参与交流。

兴义市众益商贸有限公司是2004年成立的一家本土民营企业,公司一直秉承“以人为本、诚信经营、回馈社会”的经营理念,注重发扬中华民族扶贫济困的传统美德。2020年,兴义市众益商贸有限公司再次践行爱心行动,经学校推荐、系统筛查、数据比对和实地核查,公司决定对2020年高考录取大学符合资助条件的8名贫困学生进行资助,解决他们在大学期间所有的书学费,并根据学生就读大学所在城市的消费水平每月资助800至1200元的生活费,让他们在大学期间无后顾之忧,顺利完成学业。

交流会上,黄恩天勉励学子们秉持勤劳善学的理念,树立自立自强自信的意识,将感恩之心化为勤学的动力,用知识和技能武装自己,改变自己及家庭的命运,传承爱心善举,回报家乡、回报社会。

姚娟代表市教育局对众益商贸有限公司的爱心善举表示感谢,她希望学子们珍惜机会,尽快融入学校生活,朝着既定目标,脚踏实地学好本领,努力使自己成长为具有家乡情怀、有中国灵魂、有世界胸襟的世纪人才。

杨海涵表示,坚持公益是公司一直秉持的理念,公司将会尽其所能解决贫困学子急之所急、安心升入大学学习深造。他希望学子们克服心理障碍,勇敢面对生活磨难,不攀比,不惰学,树立远大目标,努力求知,让自己更优秀,改变自己及家庭的前途命运,并学会感恩、践行感恩,将爱心善举传承、发扬,让更多的人感受社会大家庭的爱。

在随后的自由交流中,受助学子们先后发言,表达对爱心企业的由衷感谢,也畅谈人生理想,表示会将爱心企业的资助善举转化为勤奋学习的动力,努力使自己早日成功成才,不辜负期望,懂得感恩,传承善举,回报家乡,回报国家,回报社会。

座谈会现场

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: