您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 教育培训 > 招生计划 正文

兴义市2019年秋季学期开学工作部署会召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-09-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  兴义市2019年秋季学期开学工作安排部署会在市教育局一楼会议室召开。会议就新学期开学及今后一段时期的教育工作进行了部署,

  市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记青松,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李成贵,市委宣传部副部长贺珊珊出席会议。

  会议由市人民政府副市长王健主持。

  会上,李成贵就党建及党风廉政建设、人事管理、脱贫攻坚教育保障、教育经费管理、安全、信访维稳、教育教学、校农结合、民办学校及校外培训机构管理等新学期开学重点工作作了具体安排。

  青松指出,事业发展,关键在人,教育兴则国家兴,教育强则国家强。全市教育系统要切实增强办好社会主义教育事业的责任感使命感,把自身工作与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,着眼于培养社会主义合格建设者和可靠接班人,进一步强化党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,确保教育现代化沿着正确的轨道前进。

  青松强调,全市教育系统要切实增强做好新时代教育工作的责任感和使命感,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人;要树立良好的师德师风,以德立身、以德立学、以德施教;要以活动促教育,以社会主义核心价值观主题教育为引领,培养学生从小爱党爱国爱人民的深厚情感;要以学生为中心,关爱和服务学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  青松要求,全市教育系统干部职工要提高政治站位,心中要有理想,眼里要有全局,身上要有闯劲,脚下要有底线,恪尽职守,竞进有为,律己修身,秉持情怀责任,乐于担当干事,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以师兴教,办好人民群众满意的教育。

  王健在总结讲话时强调,教育是百年大计,是民族振兴的基石。各学校要坚决执行好党对教育工作的领导,坚决贯彻落实党的教育方针;要将社会主义核心价值观入眼、入口、入脑、入心,引导学生从小树立正确的世界观、人生观和价值观。各校长要进一步提升管理水平,深植教育情怀,敬业、爱校、爱师、爱生,引领学校快速、优质发展。教育系统全体干部职工要按照“四有”“三者”好老师的标准,德智体美劳“五育”并举,以高深的学识和高尚的情操影响学生,培养社会主义建设者和接班人。

  王健要求,全市教育系统广大干部职工要不忘初心,牢记使命,奋发有为,再谱兴义教育发展新篇章,为提高兴义百姓教育获得感幸福感作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国70周年献礼!

  会议还对未成年人思想道德建设、“三创”等工作作了部署。

  局机关班子成员、各股室(中心)负责人,各教育集团(含分校)、乡镇(街道)中小学、市直学校校长80余人参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: