您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 教育培训 > 招生计划 正文

兴义市2019年脱贫攻坚教育保障工作部署会召开

{{'兴义市教育局' == '' ? '' : '来源:兴义市教育局'}} 发布时间:2019-01-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  兴义市2019年脱贫攻坚教育保障工作部署会在市委礼堂召开。会议通报了2018年教育保障工作开展情况,部署2019年教育资助相关工作。

  市人民政府副市长熊华禹,市教育局局长吴方文,市人民政府教育督导室主任周光临,市人民政府正科长级督学赵克俊,市教育局副局长杜丽、沙鹏,市市场监督局副局长李明刚,市消防大队参谋李民等领导出席会议,会议由兴泰办事处副主任谭旭曦主持。

  熊华禹强调,教育保障是精准扶贫“三大保障”之一,要确保贫困适龄儿童上得起学,应该享受国家政策的,一个不能疏漏。他要求各乡镇(街道)和中心校要提高思想认识,加强工作力度,扎扎实实开展工作;要认真解读扶贫资助政策,明确职责,各履其职,做实、做好教育保障工作,提升基础教育整体水平,促进教育公平均衡发展。

  吴方文指出,教育扶贫是有效杜绝学生因贫失学辍学的重要举措,也是推动贫困人口实现自我发展、脱贫致富的根本之策。2019年是脱贫攻坚决战之年,2020年是全面决胜之年,他要求各级各类学校要将教育资助政策认真宣传并落实,精准施策,确保教育保障工作落到实处。

  吴方文希望各相关部门要高度重视教育保障工作,认清形势、积极应对,争取工作的主动权和话语权;要直面问题,找出差距,层层压实责任,全方位地摸底排查到村到组到户,做到数据精确,确保资助精准。

  随后,杜丽还就入学保障、学生资助和脱盲再教育等工作进行了业务培训。

  各乡镇(街道)分管领导,各教育集团、乡镇(街道)中心校、市直各学校校长、市教育局相关股室负责人70余人参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: