您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 教育培训 > 相关资讯 正文

2020年教育部中小学校长“网络学习空间人人通”贵州兴义班开班

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-12-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月4日,由中央电化教育馆主办,省电化教育馆、市政府协办,兴义八中教育集团阳光书院承办的2020年教育部中小学校长“网络学习空间人人通”专项培训班在阳光书院开班。

贵州省教育厅电化教育馆馆长崔华主持开班仪式。副市长袁艺出席活动并致辞。中央电教馆培训部,省电教馆,州、市教育局等负责同志出席仪式。

中央电教馆培训部项目主管庸文静介绍了本次教育部中小学校长“网络学习空间人人通”专项培训的启动背景以及培训的目标任务。她强调,希望参加的校长和老师以此次培训为契机,积极开展交流,借鉴成功经验,结合本校教育信息化开展情况,解决在信息化建设和应用方面的困惑和问题,借助培训把实际的经验总结深化,进一步完善创新工作方法,积极运用和推广模式,深层次发挥辐射和带动作用,全面提升信息化教育的实践能力。

袁艺在致辞中对中央电教馆、省电教育馆以及来自重庆、西藏、四川等省内外的嘉宾表示欢迎。袁艺指出,随着全球信息化进程的加快,教育界也面临着严峻挑战,兴义市自2015年全面启动教育信息化工程、2018年启动网络学习空间应用建设以来,依托“金州教育云”平台完成全市义务教育阶段师生、家长和学校空间建设,以技术创新和应用驱动为着力点,推进网络学习空间与教育资源深度融合,促进传统教学方式和人才培养模式的变革与创新,走出一条试点探索、典型引路,挖掘经验、全面推广的教育信息化发展之路。兴义市将以此次专项培训为契机,借鉴学习中央电化教馆及兄弟省市先进经验,完善“网络学习空间人人通”建设,助推全市信息化教育更上新台阶。

此次培训为期两天,通过经验交流、汇报课、评课、专家讲座等形式开展,来自云南、四川、重庆、甘肃、青海等13个省份的200余名中小学校长,及来自全省各州(市)、县(市、区)教育局的120名教育信息化负责人参加培训。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: