贵州省黔西南州兴义市 云南省曲靖市罗平县和富源县共建“和谐边界”试点实施方案

发布时间:2019-09-26 【字体: 打印 关闭
索引号: 000014349/2019-1606098
信息分类: 市政府文件
文号: GZXY001/2019-01829
信息名称: 贵州省黔西南州兴义市 云南省曲靖市罗平县和富源县共建“和谐边界”试点实施方案

政策解读地址:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201909/26/108896412.html

  为进一步加强贵州省黔西南州兴义市、云南省曲靖市罗平县和富源县行政区域界线、界桩联合管理,促进界线周边经济繁荣发展、人民安居乐业、社会和谐稳定,根据国务院《行政区域界线管理条例》《国务院关于开展平安边界建设的意见》《贵州省黔西南州人民政府 云南省曲靖市人民政府关于印发<贵州省黔西南州 云南省曲靖市共建“和谐边界”试点实施方案>的通知》(州府发〔2018〕18号)精神,经兴义市人民政府与罗平县人民政府、富源县人民政府共同协商,特制定本方案。

  一、工作目标

  按照“政府领导、民政牵头、部门参与、乡镇互动、村组联谊”的共建理念,坚持“共建、共治、共享、共富”的原则,以“强组织、建机制、明责任、促发展”为核心,以打赢脱贫攻坚战为突破口,实施乡村振兴、焕发乡村文明新风貌为落脚点,强强联手,实现和谐有序、睦邻友好、互利互惠、合作共赢的目标,努力把黔西南州兴义市与云南省曲靖市罗平县、富源县接壤的边界线打造成贵州、云南两省“平安、和谐、繁荣、小康”的示范线。

  二、创建范围

  贵州省黔西南州兴义市、云南省曲靖市富源县和罗平县三县(市),边界全长153.7公里,其中兴义市与富源县边界长95.5公里,兴义市与罗平县边界长58.2公里。涉及贵州省黔西南州兴义市8乡镇(街道),分别是兴义市威舍镇、木贾街道、清水河镇、乌沙镇、白碗窑镇、雄武乡、鲁布格镇、三江口镇;云南省曲靖市富源县涉及3个乡镇,分别是黄泥河镇、古敢乡、十八连山镇;罗平县涉及4个乡镇,分别是长底乡、钟山乡、鲁布革乡、旧屋基乡。

  三、创建内容

  (一)成立联合党总支(支部委员会)。以接边行政村党支部委员会为主体,成立联合党总支(支部委员会)。主要任务是:定期召开联合党总支(支部委员会)会议;通报双方重大事项和发展情况;研究制定一方生产生活可能涉及对方的重大问题;协商解决双方群众出现的矛盾纠纷;协商制定双方合作发展规划、计划等。(牵头单位:兴义市、罗平县、富源县组织部门,责任单位:兴义市、罗平县、富源县涉及乡镇(街道)党委(党工委),完成时限:2019年10月底)

  (二)成立联合村共管委员会。以接边村委会为主体,吸收接边行政村主任(副主任)参加,成立联合村共管委员会。共管委员会的主要任务是:设立边界热线电话;建立QQ或微信工作群;研究制定共管委员会议事规程;协商确定涉及界线区域公共事务经费使用管理办法;定期召开共管委员会联席会议;研究确定双方共同处置事项的权限范围;商定双方互利互惠共同发展的具体事项;共同裁定联合支部委员会提交的矛盾问题等。(牵头单位:兴义市、罗平县、富源县民政部门,责任单位:兴义市、罗平县、富源县涉及乡镇(街道)人民政府(办事处),完成时限:2019年10月底)

  (三)成立河长(山长)联合委员会。兴义市、罗平县、富源县有河流、水库、山脉等接边交界的地方要成立河长(山长)联合委员会,由双方河长(山长)及有关工作人员组成。主要任务是:协商制定加强资源保护的具体措施,明确双方承担的责任和义务;依法共同管理河湖、山脉划定的范围,定期开展联合巡逻执法检查,适时打击违法行为等。(牵头单位:兴义市、罗平县、富源县水务部门,责任单位:兴义市、罗平县、富源县交通、环保部门、涉及乡镇(街道)人民政府(办事处),完成时限:2019年10月底)

  (四)成立陈列馆。在兴义市乌沙镇与罗平县长底乡接边行政村成立陈列馆,面积约30平方米,陈列馆内容丰富,具有边界历史文化内涵。(牵头单位:兴义市、罗平县民政部门,责任单位:兴义市、罗平县涉及乡镇(街道)人民政府(办事处),完成时限:2019年10月底)

  四、工作措施

  (一)共建共管。充分发挥联合基层党组织的战斗堡垒作用,努力构建乡村互带、乡村互促、双向受益、共同提高的联合基层党建工作新格局,实现“基层组织共建、党员队伍共管、干部人才共育、科学发展共赢、困难群众共帮、党建资源共享”的目标任务。

  (二)共商共治。以云贵交界的河流为重点,制定河道整治方案,实施“一江(河)五治”(即:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水),营造水清、宁静、和谐、美丽的自然环境。

  (三)共创共融。积极开展“四创四争”活动(即:创先进支部,争当优秀党员;创文明村寨,争当文明村民创平安社区,争做守法公民;创和谐家庭,争做道德标杆),努力培育文明乡风。提升人居环境。

  (四)共享共担。加强接边乡镇(街道)、行政村合作项目建设,促进特色农业及相关产业合作;加强旅游劳务协作和人才交流;加强道路交通设施建设对接,实现资源整合、优势互补、利益共享、风险共担。

  (五)感情联谊。利用山水相连、地缘相近、人缘相亲的有利条件,积极开展联谊活动。通过工作交流、举办文娱活动、进行互帮互助等,建立县与县、乡镇(街道)与乡镇(街道)、村组与村组之间的和谐边界关系,形成共谋经济发展、共创和谐稳定的良好局面。

  (六)矛盾联调。对涉及边界地区双方的矛盾纠纷,本着“异地优先、友邻为重、诚信和善、互谅互让”的原则,实行联合调处,力求小事在村组解决,一般问题在乡镇(街道)解决,重大问题在县(市)解决;对于协商解决不成的,按照程序提交有处理权限的上级机关进行调处。

  (七)治安联防。在边界地区建立乡村组三级防控网络,派出所建立完善联合防范制度,发动群众在边界地区开展各种形式的群防群治活动,实现对边界地区社会治安的综合防控。

  (八)民生联筑。充分发挥边界双方资源优势,竭力做到就业创业相互带动、教育资源联合共享、医疗救助渠道互通等保障和改善民生工作,提高人民生活水平,为接边人民办好事、办实事、打赢脱贫攻坚战,增加人民群众生活的获得感和幸福感。

  五、组织机构及工作职责

  (一)成立领导小组

  为进一步加强对和谐边界工作的组织领导,经兴义市人民政府、罗平县人民政府、富源县人民政府研究,决定成立“和谐边界”创建工作协调领导小组。人员组成如下:

  组 长:兴义市人民政府分管副市长

  罗平县人民政府分管副县长

  富源县人民政府分管副县长

  副组长:兴义市人民政府办公室分管副主任

  罗平县人民政府办公室分管副主任

  富源县人民政府办公室分管副主任

  兴义市民政局局长

  罗平县民政局局长

  富源县民政局局长

  成 员:涉及3个县(市)委组织部、宣传部分管负责人,涉及3个县(市)发展改革局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、自然资源局、生态环境局分局、交通运输局、水务局、农业农村局、卫生健康局、医保局、林业局分管负责人。

  领导小组下设办公室,由涉及县(市)民政局分管负责人兼任办公室主任。领导小组办公室主任作为共创和谐边界工作的联系人;接边县(市)人民政府分管负责人为第一责任人;接边乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人为第一执行人;接边行政村主任为具体实施人。

  (二)工作职责

  1.领导小组工作职责。主要负责贯彻落实党和国家关于开展和谐边界创建工作的各项政策和文件精神,督促指导接边乡镇(街道)深入扎实地开展好和谐边界创建工作,协调解决和谐边界创建工作中遇到的困难和问题,确保创建工作取得实质性成效。

  2.领导小组办公室职责。主要负责创建工作的统筹协调,督促检查接边乡镇(街道)的工作开展情况,制定创建方案,研究解决创建工作的重大事项,及时推广创建工作的成功经验。

  3.领导小组成员单位职责

  (1)组织部门负责指导做好联合党总支(支部委员会)的建设工作,完善相关制度及职责,开展各项组织活动。

  (2)宣传部门负责做好《行政区域界线管理条例》及创建和谐边界活动的宣传工作,营造周边人民群众的和谐氛围。

  (3)发展改革部门负责做好共建设项目的立项上报审批等工作。

  (4)公安部门负责加强边界地区的治安管理和治安防范,积极开展扫黑除恶行动,确保周边人民群众的生命财产安全。

  (5)财政部门负责和谐边界创建工作所需工作经费的预算及核拨。

  (6)司法部门负责加强对接边群众的法律援助,切实做好接边地区人民调解和法治宣传教育工作,营造接边地区社会和谐稳定的良好氛围。

  (7)环保部门负责做好边界环境污染事故和生态破坏事件的调查处理工作,指导突发环境事件的应急、预警工作,解决有关跨区域环境污染纠纷,统筹边界区域污染防治工作。

  (8)林业部门发挥山林权属争议调处机构的作用,及时排查处理山林纠纷。

  (9)自然资源部门负责排查并依法做好边界地区土地、矿产资源权属争议和纠纷调处工作。

  (10)交通运输部门负责边界地区交通基础设施的对接工作。

  (11)水务部门负责及时排查调处因水利资源权属和农田灌溉用水而引发的纠纷,协调做好边界水利建设工作。

  (12)农业农村部门负责做好产业对接和发展工作,发挥承包地权属争议调处机构的作用,及时排查处理承包经营权纠纷。

  (13)民政部门牵头做好行政区域界线争议协调处理工作,负责指导成立联合村共管委员会,建立和完善相关职责和制度。

  (14)教育部门负责建立实施教育资源共享机制,解决适龄小学生就近入学问题。

  (15)人社部门负责建立劳动创业互助机制,做好劳动就业培训等工作。

  (16)卫生健康部门、医保部门负责做好医保参保者区域内转移接续工作,畅通报销渠道,解决看病难、看病贵、报销难问题。

  4.乡镇(街道)职责。贵州省兴义市木贾街道、威舍镇、清水河镇、乌沙镇、白碗窑镇、雄武乡、鲁布格镇、三江口镇,云南省曲靖市富源县黄泥河镇、古敢乡、十八连山镇和罗平县长底乡、钟山乡、鲁布革乡、旧屋基乡等15个乡镇(街道)主要负责按照创建方案规定内容和明确的制度,细化完善创建工作,广泛深入宣传,营造良好氛围;加强沟通协调,协调解决工作过程中出现的重大问题;指导所属接边行政村开展平安边界创建活动。

  六、工作保障

  (一)落实交流互访制度。县(市)人民政府分管负责人定期或不定期的开展交流活动,加强对创建工作的指导,及时解决工作中出现的困难和问题;县(市)每年互访一次;村组按民族风俗习惯和民族传统节日不定期期开展互访,互通情况,加深情感,促进友谊。

  (二)落实联席会议制度。县(市)每年召开一次联席会议,乡镇(街道)每半年召开一次,实行轮流召集,按照兴义市、罗平县、富源县顺序召集,各方负责创建工作的主要负责人和接边各级各部门有关人员参加。主要任务是加强合作、互通情况、相互交流、及时发现和解决边界纠纷问题。

  (三)落实界线界桩管护制度。实行界线界桩包保责任制,定期报告巡查情况。联合村共管委员会每一季度开展一次巡查,并将巡查情况报告县(市)民政局,同时,县(市)民政局每年组织进行一次年检。

  (四)落实边界矛盾纠纷排查制度。联合村共管委员会定期组织开展边界地区矛盾纠纷化解工作,定期分析影响边界地区社会稳定的突出问题,协调有关部门妥善处置跨边界的涉稳问题,对发生的矛盾纠纷实行统一受理,集中梳理,归口管理、限期办理。

扫一扫在手机打开当前页面