兴义市创建全国文明城市工作调度会召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月17日,州委常委、市委书记顾先林出席兴义市创建全国文明城市工作调度会并讲话。他强调,创建全国文明城市是全市各级各部门的重大使命,是全市人民的深切希望,全市上下要进一步提高政治站位,强化使命担当,对各项工作再安排再部署再要求,推动创建成果更扎实,向全市人民交出一份优异高质的成绩单。

市政协主席、市“三创”指挥部指挥长熊和金,市委常委、市委宣传部部长、市“三创”指挥部副指挥长、市“三创”办主任青松,市人大常委会副主任、市“三创”指挥部常务副指挥长、市“三创”办常务副主任文筑邑,市政协副主席、市“三创”指挥部副指挥长田进领、郑代平参加座谈。
顾先林指出,自开展全国文明城市创建工作以来,各地各单位持续发力,用心用力推动创建各环节各领域工作,取得了显著成效,文明城市形象进一步提升。创建全国文明城市越到后面越是考验细节的时候,全市各级各部门要始终保持清醒、保持信心,充分调动领导干部、人民群众、社会各界力量,咬定目标不放松,聚焦精准再发力,确保全国文明城市创建成功。
顾先林指出,神经要再绷紧,各级各部门要高度重视,把工作重心全面聚焦到全国文明城市创建工作中来,“一把手”要强化履职尽责,亲自过问、亲自安排、亲自调度,把创建工作牢牢抓在手上。工作要再部署,认真对标对表全国文明城市测评体系标准,加强统筹协调、指挥调度、督查检查,拿出工作计划、强化队伍力量、巩固工作成果,各部门之间要加强沟通协调,进村入户开展宣传动员,确保形成政府主导、部门协同、全民参与的强大工作合力。责任要再压实,各行业主管部门、各属地乡镇、各责任单位要进一步对创建工作任务进行细化分解,深化网格化管理,明确任务到岗、责任到人。措施要再强化,要围绕薄弱环节再强化、围绕创建标准再强化、围绕巩固成果再强化、围绕群众所急所盼所求再强化,确保措施有力有效。问题要再清零,坚持问题导向,聚焦重点领域、薄弱环节、细节之处对存在问题进行地毯式排查,确保无盲区、无死角、全覆盖,并采取有力措施确保问题动态清零。结果要再核查,坚持结果导向,对问题整改情况进行滚动式核查,做到边整改边核查、边核查边整改,推动创建成果更扎实、城市环境更提升、人民群众更满意。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: