兴义市组织召开信访事项公开听证会

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-07-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月30日,兴义市96级中函生信访听证会在市法院举行,听证会围绕兴义市96届中函生“要求解决工作待遇、给予补偿等问题”的诉求有无政策依据进行听证。

为保障此次听证会顺利进行,市信访局前期积极与当事人对接沟通,邀请了市人大常委会副主任钟世友,市政协副主席李兴富,政协委员、律师等七名各行业人员组成听证员,确保了整个听证会高质量开展。
听证会严格按照程序进行,信访人与承办单位就信访诉求进行了陈述和举证,双方对照焦点问题进行了质证和辩论。听证员结合自身专业、听证内容及双方意愿对信访事项的处理提出综合评议建议,公平公正地发表了意见建议,听证员表示将在会后15个工作日将合议结果下发至当事人手中。
此次信访听证会客观公正以法律为准绳,维护信访人合法、合理诉求,同时使信访群众能够更全面理解法律和政策,进一步转变思想,主动放弃不合理诉求,有效地促进了疑难复杂信访案件的化解工作。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: