兴义市、义龙新区2020年优化营商环境工作推进会暨招商引资项目签约仪式举行

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月18日上午,兴义市、义龙新区2020年优化营商环境工作推进会暨招商引资项目签约仪式在万峰林国际会议中心举行。

  州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席见证签约仪式并讲话,州投资促进局局长罗佐臣到会指导并见证签约仪式,市委副书记、市人民政府市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金等领导出席并见证签约。市委常委,市人大、市政府班子成员,义龙新区党工委和管委会班子成员,市、区各部门和各乡镇(街道)、国有企业及签约企业负责人参加。
田涛主持会议。


会上,兴义市、义龙新区相关负责人分别通报市、区2020年1至8月优化营商环境暨招商引资工作情况并介绍此次签约项目基本情况。企业代表及全市全区优化营商环境责任单位代表作了发言。
在与会领导与企业负责人的见证下,36家企业代表与兴义市、义龙新区签约项目51个,兴义市32个,义龙新区19个,签约项目总投资508.6898亿元。其中:一产项目6个,总投资15.38亿元;二产项目26个,总投资309.534亿元;三产项目19个,总投资183.775亿元。

图为签约仪式现场
顾先林对项目的成功签约表示祝贺,对到会的各位企业家、商会代表表示热烈欢迎,对长期以来关心支持兴义、义龙新区经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!希望全市各级各部门共同携手奋进,进一步汇聚各方力量,不断优化全市全区营商环境,为广大企业家和创业者提供更加优质的服务,齐心协力推进兴义义龙经济高速高质量发展。
顾先林强调,要着力建设营商环境新高地,竭诚为企业家和创业者倾力打造安心舒心家园。营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力。要全力打造充满活力的市场环境,始终秉持开放理念,坚决纠正畸轻畸重的观念,着力清除市场准入的不合理条件,将企业的开办时间压缩到3个工作日内,坚持权利平等、机会平等、规则平等的原则,切实激发各类市场主体的活力和创造力。要全力打造公平正义的法治环境,规范涉企执法行为,推行“双随机、一公开”监管机制,落实多元化商事纠纷解决机制,开展“百警进百企”活动,深化“扫黑除恶”专项斗争,为企业正常生产经营提供坚强的法治保障。要全力打造宜居宜商的城市环境,努力提升兴义市城市形象、城市品位,着力提升义龙新区“一区四园”承载力,加强企业家和创业者的社会保障,强化人才支撑保障,把兴义和义龙打造成企业家和创业者的第二家园。

图为顾先林作讲话
顾先林要求,要着力构建亲清政商关系,坦诚为企业家和创业者致力营造亲切清爽氛围。构建“亲”而有度、“清”而有为的亲清政商关系,全力营造亲商、重商、爱商、护商的环境。要搭建好联系服务企业的桥梁,执行好领导干部“1+3”联系服务工作机制,畅通企业参与重要政策制定的渠道,加强非公企业和国有企业党建工作,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,把企业家更好地团结在党的周围。要引导帮助企业落实正确发展理念,大力弘扬企业家精神和工匠精神,鼓励企业发挥自身作用、积极回馈社会、打造良好口碑。全市全区各级各部门要诚信招商、诚信待商、诚信留商,不折不扣执行好营商环境工作措施,营造政企廉洁交往良好氛围,引导企业合理合法渠道表达诉求,绝不让营商环境中的不良风气有生存空间。要积极帮助企业主体纾困解难,深入落实企业减负各项措施,推动“互联网+政务服务”,政务服务事项要实现网上可办率达100%,政务服务事项85%以上一窗通办,大力开展好民营企业六大专项行动,严格落实好各项惠企政策,下定决心打优化营商环境的翻身仗。
顾先林强调,要着力推进服务型政府建设,真诚为企业家和创业者尽力提供优质高效服务。在提升服务质量上下苦功夫,把能做的事做到细致精致力求极致,把小细节干出大效应。要全面贯彻落实好国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议及省州相关要求,全力推进“放管服”改革,抓好“最后一公里”政策落地。要全方位提升业务能力,各部门主要领导既要当好指挥员、更要当好战斗员,各级党员干部要着力提升专业素养和精细化水平,在加快速度上谋思路、在提高质量上下功夫。要全面加强作风建设,牢固树立“人人都是营商环境”的理念,当好企业“保姆”,加强廉洁自律,紧紧盯牢盯住“关键少数”,对触碰营商环境“高压线”的从严追责问责,坚决揪出贻误发展的“害群之马”。
顾先林指出,营商环境只有更好、没有最好,优化营商环境任务艰巨,意义重大。全市全区要持续发力,久久为功,展示新作为,树立好形象,坚决打赢优化营商环境这场硬仗。希望各位企业家、各商会协会持续加大以商招商、联动招商的力度,吸引更多企业家和创业者踏上和留在兴义义龙这片干事创业的热土,安心在这里投资兴业,舒心在这里安居乐业,真正成为兴义市、义龙新区的一员,和全市全区人民一道,共同推动经济社会持续高质量发展进步,共同见证兴义义龙美好的明天。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: