兴义市市场监督管理局对市美沙酮药物维持治疗门诊开展专项检查

{{'兴义市市场监管局' == '' ? '' : '来源:兴义市市场监管局'}} 发布时间:2020-05-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步加强和规范戒毒药物维持治疗工作,避免美沙酮戒毒药物流失而转变成为毒品。

2020年5月26日,我局药品监管股工作人员对兴义市美沙酮药物维持治疗门诊进行了检查。检查的目的一是查看美沙酮药物来源是否合法合规;二是查看美沙酮药物的管理是否规范、是否存在安全隐患;三是查看美沙酮是否流入非法渠道变为毒品。

执法人员现场查看美沙酮门诊的安防监控、人员配备、制度建设、台账记录、药品管理、及处方开具等情况,未发现安全隐患及美沙酮流入非法渠道的情况。

检查中,执法人员现场对美沙酮门诊职工进行了药物滥用监测工作的再培训及注意事项再交待。最后要求美沙酮门诊切实落实主体责任,增强门诊职工的守法意识、主动防范意识和自我管理能力,严防美沙酮流入非法渠道。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: