州领导到兴义市开展野生动物保护和动物防疫检疫执法检查

{{'兴义网' == '' ? '' : '来源:兴义网'}} 发布时间:2020-05-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月27日,州人大常委会副主任蒋静率执法检查组,对兴义市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国动物防疫检疫法》和《全国人大常委会全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等相关法律和决定情况进行执法检查。市人大常委会副主任唐钢陪同检查。

蒋静一行先后来到坪东花鸟市场、州兽医实验室、敬南镇农业产业园检查相关法律和决定的贯彻落实情况。随后还深入敬南镇野土竹鼠养殖场和猪场坪镇飞祥畜禽孔雀养殖基地,与养殖户和相关部门负责人深入交谈,仔细询问转型转产想法及存在的困难和问题。
蒋静指出,要高度重视动物防疫检疫工作,进一步加强法律宣传力度,提高生产、经营、执法各环节工作人员的防疫意识,继续增强执法、防疫、重大疫情防控、应急处置等级机制建设,加大动物防疫基础投入,改善集中屠宰点设施设备,切实保障畜禽产品安全。
蒋静要求,要持续加大野生动物保护的法律法规宣传力度,通过多形式、多层次、全覆盖等宣传方式动员全民保护,提升人民群众对野生动物的保护意识,警示和震慑违法行为。有关部门要深入调研,做好摸底排查工作,进一步了解《决定》出台后对特种野生动物养殖业带来的影响,加大对相关政策的宣传和解读力度,加强引导,通过多种形式给予相关养殖企业帮助支持,妥善解决好养殖户面临的困难和问题,维护社会的稳定。
州人大农业农村委、州农业农村局、州林业局、市人大农经委、市森林公安局、市动物疫病预防控制中心等相关部门负责人参加检查。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: