木贾物流城举行沿街门面火灾扑救综合应急演练

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-09-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月11日,兴义市木贾物流城沿街门面火灾扑救综合应急演练在兴义市木贾物流城C栋沿街门面举行。

此次演练由黔西南州政府、兴义市人民政府、黔西南消防救援支队、兴义市消防救援大队、兴义市公安局、兴义供电局、兴义市水务总公司、兴义万峰林机场专职消防队、木贾物流城、兴义市人民医院联合开展。
演练当天,各参战扑救人员按照指令在指定地点开始集结。随着演练指挥长的一声令下,消防队员和各工作人员迅速赶赴模拟火场开始扑救演练。从初期的火情核查、引导被困人员疏散、现场警戒,到消防队进场进行火情侦察、营救被困人员、引导被困人员自救、模拟爆炸撤出,最后扑灭火灾。
演练模拟了发生火灾后出现的各种情况和扑救措施,各参战扑救队伍紧密配合,充分展现出了各应急力量在新时期、新形势下的协同作战能力的新常态,展现了应急救援队伍在党委政府坚强领导下坚决做到召之能来、来之能战、战之能胜的信心和决心。
此次木贾商贸城大型综合演练共调集兴义消防救援力量120余人,社会联动单位救援力量50余人。其主要目的在于提高兴义市各联动单位的联动救援能力及消防救援队伍救援实战能力,为今后沿街门面发生火灾时的灭火救援工作打下了良好基础。
木贾商贸物流城安全经理黄尧也表示,此次演练使木贾物业充分认识到消防的重要性。在接下来的工作中,将每周开展一次关于消防知识的培训,每个季度做一次大型的演练,加强大家的消防安全意识。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: