市人武部组织民兵开展备勤训练积极备战暴雨突发事故

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-07-03 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月2日,兴义骤降暴雨,为积极应对突发暴雨可能产生的紧急事故,兴义市人武部积极组织120名民兵干部开展备勤训练,市人武部部长陶江作备勤指导。

训练现场,紧急集合的哨声一响,民兵们迅速集合出动,应急救援车辆、橡皮艇、无人机等救援物资在不到一刻钟的时间内全部准备就绪,民兵干部在统一指挥下,以暴雨突发紧急事故为背景,对暴雨突发事件中的报警应急响应、救援物资准备、指挥设备准备等进行了系列训练。
此次备勤训练全面提高了民兵处置暴雨产生的紧急事件时的快速反应和应急处理能力,充分展现了民兵队伍参与此次暴雨突发事故的后备作用,切实增强了民兵队伍参与后备力量建设的使命感和荣誉感。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: