兴义市人武部开展防汛抗洪战备拉动演练

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步提高民兵队伍处置洪涝灾害事故的能力,积极做好防汛救灾应急救援准备工作,6月19日上午,兴义市人武部在南盘江镇开展了防汛抗洪战备拉动演练。

此次拉动演练以抗洪抢险为背景,按照首领任务、动员集结、摩托化开进、水上救援演练、野战炊事保障的顺序,组织了干部、职工和应急队伍开展了为期一天的综合救援演练。同时还对无人机水上侦察、挡土墙堆砌、操舟机操作使用、水上搜救等科目开展训练。
演练中,60名民兵按照职能属性分成不同队伍开展救援工作,整个拉动演练过程反应迅速、整齐划一,参加演练的官兵、民兵以高度的使命感,良好的精神状态,投入到演练的全过程,高标准完成任务,整个演练集结迅速,机动顺利,安全稳定,达到了预期目的。
通过此次演练,全面提高了市人武部民兵应急队伍的快速反应综合能力,进一步强化了民兵应急队员的练兵、强兵、用兵意识,为应对突发事件、抢险救灾打下坚实的基础。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: