多部门联合开展防灾减灾日主题宣传活动

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-05-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,按照国家减灾办、应急管理部有关工作部署,当天,州、市多部门联合开展了防灾减灾主题宣传活动。

活动现场,州市各相关单位在街心花园通过设立知识展板、悬挂横幅、播放防灾减灾公益视频、发放各类防灾减灾知识科普宣传资料、开展现场咨询等多种方式向过往市民普及防灾减灾救灾知识,宣传泥石流、火灾、地震等各类自然灾害的自救互救技能和知识,以加大防灾减灾工作的宣传教育力度,提高全民的防灾意识。
“今天是全国第12个防灾减灾日,我们从全州的实际情况出发,结合全州的疫情防控工作实际,今年是小规模的开展宣传活动,但也更加注重黔西南州的实际情况,安排在重点地质灾害区域和重点地质灾害防治点来强化对老百姓的宣传教育。”黔西南州应急管理局副局长华雄说。
据了解,本次活动主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。通过此次活动,增强了全社会的防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: