红十字博爱周启动仪式在敬南镇举行

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-05-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为纪念第73个世界红十字日,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。5月9日,黔西南州红十字会联合兴义市红十字会、兴义亲民医院在敬南镇举行2020年红十字博爱周启动仪式。州红十字会党组书记、常务副会长吴评说,州红十字会副会长伍定英,市委常委、市委宣传部部长、市红十字会会长青松出席活动。

活动现场,工作人员为给过往村民讲解了新冠肺炎预防知识、艾滋病预防知识,并对20户困难群众进行了慰问,发放了粮、油、水泵等慰问物资。
本次活动期间,州、市红十字会将继续做好防疫工作,面向群众精细精准开展健康教育、健康监测、志愿服务等服务工作,积极倡导健康生活方式,引导公众正确认识和预防疾病,开展防灾减灾知识宣传。
开展此次活动,旨在大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,传递社会正能量,为需要帮助的人办实事好事。“今天活动的目的一是给老百姓宣传我们红十字会的一些工作、精神、开展工作的原则。二是开展‘三救、三献’的宣传,让老百姓知道‘三救’和‘三献’是什么,让他们融入我们红十字会的这个大家庭当中来,共同来多做一些好事、善事。”兴义市红十字会专职副会长说。
本次活动共发放《红十字会法》、《预防新型冠状病毒48字守则》等宣传资料6000余份,为老百姓免费提供义诊服务200余人次。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: