木材运输证核发

发布时间: 字体:

兴义市林业局审批服务事项办事指南

(一次性告知单)

 

木材运输证核发

 

一、权利(责任部门)

兴义市林业局

二、事项类型

行政许可

三、申请材料

1、木材检尺码单或木材运输单 (原件1份); 2、木材来源合法证明(原件1份);3、植物检疫证 (原件1份);4、木材运输证申请表(原件1份)。

四、申请条件

木竹来源必须合法。

五、设定依据

《中华人民共和国森林法》第37条:从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以在林区设立木材检查站,负责检查木材运输。对未取得运输证件或者物资主管部门发给的调拨通知书运输木材的,木材检查站有权制止。

《中华人民共和国森林法实施条例》第35条:从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。重点林区的木材运输证,由国务院林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。木材运输证自木材起运点到终点全程有效,必须随货同行。没有木材运输证的,承运单位和个人不得承运。

六、办理时限

法定时限:3个工作日;承诺时限:1个工作日

七、办理流程

1、申请:申报人向市政务服务中心办证大厅市林业局窗口递交申报材料。2、受理:市政务服务中心办证大厅市林业局窗口受理审查员对申报材料进行初审通过,开具《受理通知书》;不符合受理条件的,当场一次性告知申报人应当补正的全部材料(出具告知单),申报人按要求补正后即受理并开具《受理通知书》。3、审核:窗口工作人员现场进行审核。4、审批:准予行政许可的,下达《准予行政许可决定书》制作《木材运输证》;不予行政许可的,发放《不予行政许可决定书》。

八、收费标准及依据

非收费事项

九、办理时间

周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,法定节假日除外

十、审批公示

十一、咨询投诉

咨询:窗口电话:0859-3389128

投诉:申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在兴义市政务服务中心现场投诉;2.通过0859-3389168电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅兴义市站点“咨询投诉”栏目投诉;4.通过6612345书记市长与群众直播交流热线电话投诉。