国家重点保护野生动物及其产品出县境运输证明审批

发布时间: 字体:

兴义市林业局审批服务事项办事指南

(一次性告知单)

 

国家重点保护野生动物及其产品出县境运输证明审批

 

一、权利(责任部门)

兴义市林业局

二、事项类型

行政许可

三、申请材料

1、申请表  (原件及复印件各1份) ;2、法人或个人的身份证(验原件交复印件1份);3、野生动物合法来源证明:引种文件、驯养繁殖许可证或特许捕猎证)(验原件交复印件1份) 。

四、申请条件

具备野生动物经营许可的单位或个人。

五、设定依据

《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》二十九条:运输、携带国家重点保护野生动物或者其产品出县境的,应当凭特许猎捕证、驯养繁殖许可证,向县级人民政府野生动物行政主管部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门或者其授权的单位批准。动物园之间因繁殖动物,需要运输国家重点保护野生动物的,可以由省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门授权同级建设行政主管部门审批。

六、办理时限

法定时限:30个工作日;承诺时限:15个工作日

七、办理流程

1、申请:申报人向市政务服务中心办证大厅市林业局窗口递交申报材料。2、受理:市政务服务中心办证大厅市林业局窗口受理审查员对申报材料进行初审通过,开具《受理通知书》;不符合受理条件的,当场一次性告知申报人应当补正的全部材料(出具告知单),申报人按要求补正后即受理并开具《受理通知书》。3、审查:审核受理后,转市林业局内设相关股室(站所),组织人员依据国家、省有关法律、法规、产业政策、规划等进行审查。4、审批:审查合格后上报上级林业主管部门审批。

八、收费标准及依据

非收费事项

九、办理时间

周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,法定节假日除外

十、审批公示

十一、咨询投诉

咨询:窗口电话:0859-3389128

投诉:申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在兴义市政务服务中心现场投诉;2.通过0859-3389168电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅兴义市站点“咨询投诉”栏目投诉;4.通过6612345书记市长与群众直播交流热线电话投诉。