兴义市2019年度成功获得国家级森林乡村1个,省级森林乡镇4个、森林村寨14个、森林人家60个的荣誉称号

发布时间: 字体:


2019129日,贵州省绿化委员会办公室、贵州省林业局下发《关于授予2019贵州省“森林城市”“森林乡镇”“森林村寨”“森林人家”称号的决定》(黔绿字〔201913号)授予西秀区轿子山镇等99个乡()“贵州省森林乡镇”西秀区永峰村等800个“贵州省森林村寨”西秀区尚明凤等2800户“贵州省森林人家”称号,其中,兴义市被授予“贵州省森林乡镇4“贵州省森林村寨”14“贵州省森林人家”60

20191225日,家林业和草原局公布了第一批国家森林乡村的名单(林生发2019126评价和认定了我国第一批国家森林乡村3947个,其中,兴义市南盘江镇南龙村获得此称号。

近日,省绿化委员会、省林业局下发了贵州省森林示范荣誉称号牌匾。我市按照绿化委员会省林业局指示,及时领回我市的荣誉称号匾牌共68块。

2020613日,我市以乌沙镇为代表,由市林业局党组成员、万峰国家湿地公园服务中心主任、创森办分管负责人侯金山同志带队,热切送去“贵州省森林乡镇“贵州省森林村寨”“贵州省森林人家”荣誉称号匾牌共28,并实地交流了森林示范活动的创建成果。

兴义市委、市政府对森林城市建设高度重视。近两年来,兴义市认真践行绿色发展理念,持续深入开展森林城市、森林乡村、森林乡镇、森林村寨、森林人家等城市森林示范创建工作。截至目前,我市已成功荣获森林示范活动荣誉称号92个,其中,国家级森林乡村1个,省级森林乡镇 5个,省级森林村寨16个,省级森林人家70个。