兴义市林业局开展“安全生产月”宣传 七进--进企业、进场所活动

发布时间: 字体:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,根据省、州、市“安全生产月”和“安全生产金州行”活动安排部署,市林业局积极开展“安全生产月”宣传活动。

64日,林业局党组成员、森林公安局局长罗仕祥带队前往木贾街道金州木材市场开展安全生产巡查及宣传活动。林业局一行紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,开展了安全隐患排查活动,重点对涉林企业安全生产责任制落实情况进行了检查,督促企业认真自查自纠、排除事故隐患,营造和谐良好的生产环境。同时,由罗仕祥局长传达《市安委会办公室关于印发兴义市2020年“安全生产月”系列活动工作方案的通知》和《《兴义市林业局2020年“安全生产月”和“安全生产金州行”活动工作方案》文件精神,强调企业要高度重视安全生产工作,积极在企业内深入开展安全生产预防教育,提高工作人员安全生产意识,杜绝事故的发生。

65日,为扩大安全生产月宣传范围,提高知晓率,林业局充分利用6.5世界环境日宣传活动契机,由副局长黄方明同志带队积极开展了安全宣传进场所活动,活动现场,工作人员通过口头讲解的方式,向广大群众宣传了安全生产工作的意义,以及林业领域安全生产工作的重要性,并悬挂了“消除事故隐患,筑牢安全防线”的宣传横幅,发放宣传单页100余份。

64日,党组成员、森林公安局局长罗仕祥同志带队在金州木材市场开展安全生产检查及宣传工作

65日,副局长黄方明同志带领工作人员在桔山广场开展安全月宣传活动