市住建局“放管服”改革再出“狠招”,营商环境进一步优化

发布时间: 字体:

市住建局持续推进“放管服”改革,目前由市住建局牵头组织实施的建设工程领域深化改革稳步推进,在5月推出六项优化营商环境的基础上,6月经进一步梳理简化审批程序,再提出5项改革措施

6月提出的5条便民措施包括:一是合并办理工程质量(安全)监督备案手续与施工许可证,不再单独审批。二是施工许可审批时限由15个工作日缩短至5个工作日。三是综合验收环节,已具备竣工验收条件的建设工程,实施统一受理、统一现场验收、统一系统推送验收文件。四是验收过程中测绘环节,实行“一次委托、统一测绘、成果共享”五是市住建局即日起,建筑工程施工许可、权限内建筑业企业三级资质、安全生产许可全部申报材料采用电子光盘存档方式,不再收取纸质申报材料。

这十一项建设工程领域深化改革措施的制定和实施,将使营商环境得到进一步优化,极大地为服务对象提供便利。