兴义市医保局开展“六一”儿童节关心慰问少年儿童活动

发布时间: 字体:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实党的十九大及十九届四中全会、省第十二次党代会及十二届六次全会、州第七次党代会及七届九次全会等会议精神,正确把握服务青少年的正确方向,着力抓好以爱国主义教育为重点的青少年思想道德建设,扎实开展“五老”关爱行动,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,结合兴义市关心下一代工作相关要求。在“六一”国际儿童节到来之际,兴义市医保局携手一心堂&健民集团来到医保局结对帮扶的贫困村—敬南镇海子村,走访慰问结对帮扶的少年儿童,为孩子们送去书包、文具、水杯等慰问品,向孩子们致以节日的祝福,勉励他们常怀感恩之心,努力学习,不断进步,健康成长,将来立足社会,报效祖国。

通过走访慰问少年儿童,同时结合爱国教育、禁毒教育等,营造了关心关爱少年儿童的良好氛围,促进他们健康快乐的成长,陪孩子们度过了一个欢乐的“六一”,也为他们创造一个安全、健康、快乐的成长环境。