兴义市医疗保障局组织召开2020年新增定点医药机构医保业务培训暨服务协议签订会

发布时间: 字体:

    5月12日,兴义市医疗保障局召开2020年新增定点医药机构医保业务培训暨服务协议签订会,会议由市医保局党组成员、副局长周纯同志主持。市医保局班子成员及相关股室负责人、新增97家定点医药机构主要负责人及医保负责人参加会议。

    会上,市医保局待遇审核负责同志从医保待遇申报、审核结算、定点医药机构应履行的职责及相关政策规定等方面进行讲解。东软集团股份有限公司工程师富乐平对医保系统操作及信息系统维护方面作业务培训。市医保局党组成员、副局长王显丽同志围绕打击欺诈骗保、加强基金监管等方面作了工作安排。市医保局党组书记、局长刘翔代表市医保局同新增定点医药机构签订服务协议。

最后,刘翔局长从提高政治站位、加强规范管理、严惩违规行为等方面作工作要求,强调医保基金是人民的救命钱,是我们医保工作中的首要任务,我们要当好“孙悟空”,决不让医保基金成为“唐僧肉”,要继续打击欺诈骗保,巩固高压态势。这些话对在座的定点医药机构负责人来说是提醒,也是告诫!希望大家不要打着定点医药机构的“名头”欺诈骗取医保基金,要求各医药机构本着对老百姓负责、对自己负责的态度,认真研读服务协议,规范执业,确保医保基金安全,真正为老百姓服务。