正风肃纪,打好“廉洁”预防针

发布时间: 字体:

“五一”节假日期间,为进一步巩固深化拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,根据《兴义市2020年“五一”期间纠治“四风”监督检查工作通知》要求,兴义市纪委监委第五纪检监察组黄友林同志向市医保局党组就相关工作作出要求和强调纪律规定。市医保局党组高度重视,积极就相关工作进行安排部署。

一是加强学习,提升思想认识高度。市医保局接工作通知后,第一时间向全局干部职工传达学习工作通知精神,严格督促各项工作执行到位,并通过学习市纪委市监委通报的典型案例做到时时警醒,打好节前廉洁“预防针”。

二是重申纪律,提升责任追究强度。局主要领导刘翔局长进一步重申纪律,要求全局干部职工近期严格遵守市纪委市监委相关纪律规定并贯彻落实到位,持续严防“四风”问题发生,并自觉接受检查和社会监督,有违反相关规定,将严肃追责。

四是带头示范,提升责任落实力度。局领导首先带头做好示范,带动全局对照监督检查内容逐一进行自查自纠,共同营造风清气正的社会环境。

五是把握时间节点,提升“四风”问题监督检查速度。“五一”节假日期间,市医保局紧盯公款吃喝、私车公养、公款旅游、滥发津补贴、违规收送礼品礼金等系列问题,逐项加强对本部门系列问题的监督检查,并自觉做好接受“四风”问题相关监督检查的准备。