兴义市医疗保障局积极开展2020年 国家工作人员在线学法及考试工作

发布时间: 字体:

为进一步加强全局干部职工学法、用法、守法、护法的意识,提升法制观念,提高在实际工作中依法决策、依法行政、依法履职的能力。兴义市医疗保障局高度重视,积极组织全体干部职工登录普法考试系统进行网上学习和学法用法考试。

  本次学法用法考试对象为全局所有正式在职在编干部职工。考试题目由系统随机生成,分单项选择、多项选择、判断等题型组成,内容包括《宪法》、《监察法》、《国家安全法》、《行政复议法》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《野生动物保护法》、《刑法》等相关法律法规及规章制度。

  此次学法用法考试,是深入贯彻“谁执法谁普法、谁主管谁负责”工作责任制要求的具体体现,也是扎实推进“七五”普法任务的实际体现。有效激发了医疗保障系统干部依法行政和依法办事的能力水平,切实提高了干部运用法制思维想问题、做决策、办事情的思想认知。