兴义市医保局积极开展“使用公筷 文明用餐 健康生活”文明行动宣传

发布时间: 字体:

为深入开展文明教育、推进移风易俗,引导群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,市医保局积极开展“使用公筷 文明用餐 健康生活”文明行为宣传。

一是对广大干部职工食堂就餐实行分餐制,要求干部职工实行自带餐具错峰就餐,避免堂食聚集。

二是强化宣传引导。编制倡导使用公筷公勺宣传海报通过政务服务中心液晶显示屏进行滚动播放宣传,营造和谐文明的用餐文化,逐渐引导公众形成喝汤用公勺,夹菜用公筷的习惯,打造文明有礼城市名片。

倡议广大干部职工积极宣传文明行为,积极转发“公筷公勺”文明行为倡议书,主动自觉地参与其中,做好模范带头作用,在外出就餐、家庭就餐等积极主动使用公筷公勺,形成良好卫生用餐习惯,以实际行动宣传引导和带动身边群众,掀起自觉使用公筷公勺的良好风尚,促进文明卫生用餐行为,带动更多人培养公筷意识,营造全社会浓厚的参与氛围。

通过大力宣传,积极引导广大群众文明用餐行为,提升市明文明健康素养,养成文明用餐习惯,倡导文明生活方式,杜绝用餐交叉感染和疾病传播,促进大众健康,推动我市文明城市创建工作顺利进行。