兴泰街道召开禁毒“大扫除”专项行动工作推进会

发布时间: 字体:

    为确保禁毒“大扫除”专项行动工作顺利推进,解决专项行动工作中存在的困难和问题,提高社区居民对禁毒“大扫除”专项行动知晓率,畅通涉毒违法犯罪举报渠道,形成全体居民参与禁毒的良好格局。6月9日,兴泰街道组织公安派出所、综治中心、司法所、禁毒办、工会、团委、妇联、社区等相关成员单位,召开禁毒“大扫除”专项行动工作推进会,研究部署落实禁毒“大扫除”专项行动工作。

    会上,街道党工委委员、富民派出所所长陈永峻对各社区开展禁毒“大扫除”专项行动工作情况进行通报,并要求各社区要在原基础上加大排查力度,通过上门走访、邻里暗访、电话联系等多种方式走访吸毒人员本人、亲属或知情人,对吸毒人员的生活、工作、戒毒、康复和现实表现等情况做到底数清、情况明、信息准,完善好社区戒毒(康复)人员档案。并加大《兴义市毒品违法犯罪举报奖励办法》宣传力度,动员吸毒人员检举揭发,鼓励引导群众踊跃揭发检举涉毒线索,号召群众积极举报毒品违法犯罪行为,形成人人参与禁毒“大扫除”专项行动的浓厚氛围。同时对外来务工人员,社会无业人员进行严格排查、摸底、登记。在专项行动中,遇到什么困难和问题派出所一定尽全力帮助解决,确保禁毒“大扫除”专项行动工作顺利推进,取得实效。

兴泰街道党工委副书记、政法书记崔选洋对禁毒“大扫除”专项行动工作作出了具体要求:要清查摸排吸毒人员近况,形成常态化管理;要落实好吸毒人员分级分类管控;通过对吸毒人员清查摸排管控工作,努力解决吸毒人员服务管理工作中底数不清、情况不明、信息不准、管控不力问题,确保吸毒人员重大肇事肇祸“零”发生。按时按质按目标任务要求完成禁毒“大扫除”专项行动工作,确保专项行动取得成效,维持好社会治安秩序,提高人民群众安全感和满意度。