您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 部门公告 正文

疫情防控不可麻痹大意

{{'兴义市卫生健康局' == '' ? '' : '来源:兴义市卫生健康局'}} 发布时间:2020-10-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

疫情防控不可麻痹大意

兴义市卫生健康局致全市市民:

全球疫情持续蔓延,境外输入压力一直存在。外防输入,内防反弹,仍是当前疫情防控重点。因国庆、中秋长假期间人群跨省流动频繁,十一长假后,山东省青岛市发现新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者6例。为保障广大人民群众生命健康安全,全市广大群众需继续加强个人防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活习惯。

至疫情防控常态化以来,我市疫情防控局面整体向好,全市广大人民群众在疫情防控常态化条件下欢度十一长假,为全市的经济复苏注入了动力。但越是在局面向好时刻,越不能麻痹大意,疫情防控这根弦还没有到完全放松的时候。疫情防控工作千万不能麻痹大意,千万不能心存侥幸,千万不能放松措施。

疫情一日不除,我们的思想就一日不能松懈,仍需再接再厉、毫不放松地抓好疫情防控,才能赢得这场疫情阻击战的最终胜利。只有坚持抗疫不放松,我们才能拥有春暖花开的美好生活。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: