您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 部门公告 正文

万峰林开展规范农村宅基地管理宣传培训工作

{{'兴义市人民政府万峰林街道办事处' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府万峰林街道办事处'}} 发布时间:2020-05-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

 

万峰林开展规范农村宅基地管理宣传培训工作

 

近年来,农村违法占用耕地建房和未经批准建房等问题日益突出,严重阻碍了景区规划建设。为进一步规范农村宅基地管理,提高辖区群众合法使用宅基地的法律意识,51日起,万峰林持续组织开展规范农村宅基地管理宣传培训工作,为切实规范农村住宅建设管理及助推美丽乡村建设奠定了基础。

一是全覆盖张贴宣传通告。为确保规范农村宅基地管理宣传培训工作持续高效开展,我办农服中心牵头,国土分局、各村配合到各村组张贴《兴义市坚决遏制农村“两违”建房行为通告》,通告全覆盖张贴到我办76个村民小组,切实做到不漏村、不漏组。

二是网格化开展宣传培训。我办通过督促指导各村设立宣传服务点的形式网格化开展规范农村宅基地管理宣传培训工作,各宣传服务点充分发挥村常务干部、驻村干部、村民小组组长的力量利用集市、小市场等人员密集场所开展宣传培训,部分村充分发挥阵地宣传作用,通过“新时代农民讲习所”、“新时代文明实践站”等场所开展集中宣传培训。各宣传服务点通过发放宣传单、播放音频资料的方式广泛开展宣传,此外我办还联合国土、司法等部门工作人员为群众提供法律咨询,进一步引导群众规范使用宅基地,严防违法用地、违法建设行为发生。

截至目前,我办共开展规范农村宅基地管理宣传培训8场次,设立宣传服务点8个。下一步,我办将在进一步加大宣传力度的同时,组织工作队开展违法违规行为专项排查,促进景区规范化建设。

                                            (宣传服务点图片)

 

                                 (工作人员发放宣传单图片)

                                 (工作人员宣传讲解法律知识图片)

 


 

 

 


 

兴义市人民政府万峰林街道办事处

202059

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: