您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 部门公告 正文

黔西南州兴义市传染病医院建设项目社会稳定风险评估公示

{{'兴义市人民医院' == '' ? '' : '来源:兴义市人民医院'}} 发布时间:2020-03-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

一、项目概况

黔西南州兴义市传染病医院建设项目由兴义市人民医院投资建设,项目位于兴义市丰都社区三、四组,项目占地面积:9278.48㎡(13.9177亩),总建筑面积:16400㎡,设置200张床位,新建急诊部、门诊部、住院部、医技科室、保障系统、行政管理和院内生活用房等七项设施。项目总投资14000万元,资金来源于银行贷款、上级补助、自筹。建设周期18个月。

二、项目社会风险评估及维稳措施

为切实从源头预防、减少和消除建设工程影响社会稳定的隐患,规范工程建设管理,对项目建设过程中存在的社会风险进行前期研判、先期介入、先期化解,在了解民情、反映民意、集中民智、珍惜民力的基础之上,实现科学决策、民主决策、依法决策,切实维护最广大人民的根本利益,确保黔西南州兴义市传染病医院建设项目建设的顺利实施。根据《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见》(试行)等文件,本项目风险点主要包括项目论证、征地拆迁、项目施工等可能出现的突出问题和应对措施。

(1)项目前期涉及土地征收中可能引发的突出问题。包括征地补偿价格,征地政策,征地程序和补偿款发放等。

(2)项目前期涉及房屋拆迁可能引发的突出问题。包括拆迁政策、拆除安置、对弱势群体的影响等。

(3)项目建设中可能引发的突出问题。包括环境影响、交通影响、安全文明施工、周围居民和商户影响、劳资纠纷等。

(4)项目其他涉及群众利益可能引发的突出问题。

三、征求公众意见的范围及主要事项

本项目征求的对象为与本项目有利益相关的居民和相关单位。主要征求公众可能关心的对本工程的建设态度、项目政策规划和审批程序、征地拆迁及补偿、技术经济、生态环境影响、工程管理、经济社会影响、安全卫生、媒体舆论等事项。同时还包括建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它参加工程施工、确保参加施工的农民工权益等方面的相关要求。

四、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向项目建设单位和项目社会稳定风险分析报告编制单位反映,表达对黔西南州兴义市传染病医院建设项目社会维稳工作的意见和建议。

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

六、联系方式

项目业主单位:兴义市人民医院

联系人:蓝工

联系电话:18685991131

评估单位:贵州省达济环保科技有限公司

联系人:陈长坤

联系方式:18208685804

电子邮箱:1070630370@qq.com


                            项目业主单位:兴义市人民医院

                              20200318

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: