您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

白碗窑镇甲马石村开展“我们的节日·七夕” 主题活动

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2022-08-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为更好地继承和发扬传统节日对中华民族优秀传统文化和强化公民道德文明的建设,加深村干部和广大群众对民族传统节日的认同和了解,8月3日,白碗窑镇甲马石村开展“我们的节日·七夕”传统民俗文化活动,甲马石村干部和部分村民30余人参与其中,感受传统文化的魅力。

首先,由村支书喻福琴为大家讲述“七夕”节的由来、牛郎织女的爱情故事,为大家介绍了打糍粑、食七巧水果等传统习俗,诵读了《鹊桥仙》等经典诗词,带领大家领略传统节日魅力,感悟民族文化内涵。最后,大家还一起动手打糍粑、一同共进晚餐,营造欢乐吉祥的节日气氛。

此次活动通过讲述与分享,弘扬中华民族优秀传统文化,引导和教育村民群众树立正确的爱情观、婚恋观,不断促进家庭文明建设,更是传播了大家对美好生活的祝福与愿景,为进一步构建和睦家庭、和谐 社会搭建交流平台,弘扬了家庭和睦、孝老爱亲的传统美德,让中华传统文化深入人心。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: