您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市市场监管局召开“推进移风易俗·树立文明乡风 ”专项行动工作会议

{{'兴义市市场监督管理局' == '' ? '' : '来源:兴义市市场监督管理局'}} 发布时间:2022-08-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

有效治理滥办酒席、大操大办、厚葬薄养、封建迷信等突出问题,深入推进移风易俗、建设文明乡风工作落细落实,2022年82日,兴义市市场监管局组织市区26户承办酒席的宾馆、酒店、大型餐饮单位代表召开“推进移风易俗·树立文明乡风 ”专项行动工作会议。兴义市市场监管局党组成员宋家勇主持会议,市委宣传部副部长龙先政出席会议并发表讲话。

会议传达了《兴义市 义龙新区深化“推进移风易俗·树立文明乡风 ”专项行动工作实施方案》文件精神,集中学习《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《反食品浪费法》及疫情防控要求。同时,市委宣传部副部长龙先政对专项工作做出了要求,在办理范围上倡导“婚事新办、丧事简办、余事不办”,在办理标准上倡导“时不过三、车不过十、礼不过百”,以实际行动引领社会风尚。

会议强调,大家自觉抵制滥办酒席的不良风气和行为,做到不承接升学宴、乔迁宴、满月宴等各类不倡导举办的酒席,不为他人操办违规酒席提供场所、餐具等帮助,对承接的红白喜事酒席不大操大办、不铺张浪费,积极做好节约制止餐饮浪费各项工作,树立文明节俭的新风尚,严格把控食品质量,严防群体性食物中毒件的发生

与会的各餐饮单位代表现场签署《兴义市义龙新区城乡居民城乡居民操办参与酒席承诺书26份,参的各餐饮单位代表表示,将积极发挥模范带头作用,主动承担社会责任,坚决抵制滥办酒席风,做好食品安全工作,整治婚丧陋习、推进移风易俗工作贡献力量。

附会议现场图片:

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: