您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

敬南镇开展红白喜事打招呼工作

{{'敬南镇人民政府' == '' ? '' : '来源:敬南镇人民政府'}} 发布时间:2022-08-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2022年8月,敬南镇道路交通安全专项整治专班、创建办、拢岸村委会拢岸村火地组开展红白喜事打招呼工作要求老百姓必须做到:

一、严禁酒驾醉驾必讲;

二、严禁对驾车人劝酒、乘坐酒后驾驶车辆、将车交由饮酒人驾驶、对酒后驾驶行为不劝阻必讲;

三、严禁超员、违法载人必讲;

四、严禁超速行驶、疲劳驾驶必讲;

五、严禁搭乘拖拉机、低速货车、三轮摩托车必讲;

六、严禁骑乘摩托车不按规定戴安全头盔、机动车驾乘人员不按规定使用安全带必讲;

七、严禁占道摆设酒席必讲。

派出所对辖区红白喜事办理的区域要做到上路巡查或执法检查全覆盖。在红白喜事办理期间,由镇执法小队工作人员、网格员到现场对农村“红白喜事”走亲访友搭乘车辆打招呼。要求户主及赴宴群众互相监督、提醒,坚决不要乘坐拖拉机、三轮车,低速载货汽车,不要搭载超员、超载车辆,不用无牌无证车辆接送人员,坚决制止酒后驾车,对超员满载进行劝说和举报。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: