您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

做好农机服务 送安全下乡

{{'兴义市农业农村局' == '' ? '' : '来源:兴义市农业农村局'}} 发布时间:2022-08-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月19日、22日,兴义市农业农村局农机安全监理站和草地中心人员到敬南镇海子村对“贵州德扬农业服务有限公司”购进的拖拉机进行检验登记注册,现场发放牌证、证书,为企业不跑腿实现零距离办公,并对机手进行安全操作培训和农机安全宣传。

贵州德扬农业服务有限公司是我市经营青储饲料农业企业,在敬南镇海子村流转有几百亩土地从种植到加工实行一体化的饲料加工企业,当下正值青熟玉米收割加工饲料时机,抢时抢收并尽快加工成牲畜饲料,是企业做好销售创收的关键时期。

该公司于20224月购进大型轮式拖拉机两台,饲料收割机械两台套,因不便驾驶到农机安全监理站进行检验登记注册,又忙于耕作作业和时下收割加工饲料,兴义市农机安全监理站和草地中心针对这一实际情况,为确保农业企业正常运作,又要保证农机安全作业,不误农时,农机安全监理站和草地中心人员主动下乡上门为企业做好服务,并到加工车间和田间地头开展农机安全宣传和现场操作培训,受到群众和企业好评,收到了良好效果。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: