您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市市场监督管理局开展“守护戎装”执法检查行动

{{'兴义市市场监督管理局' == '' ? '' : '来源:兴义市市场监督管理局'}} 发布时间:2022-06-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为打击非法制售军服违法行为,维护军服的专用性和严肃性,6月22日兴义市市场监督管理局在全市范围内开展“守护戎装”执法检查行动。

此次行动一是全面摸排重点场所,以劳保用品店、户外用品店为重点检查对象组织执法力量严厉查处非法生产和销售军服、军服专用材料及其仿制品的违法违规行为二是密切监测广告宣传,重点摸排是否存在使用“军需”“军服”“军用”等用语招揽顾客的行为。三是加强普法宣传教育,积极向经营者和群众宣传《军服管理条例》广告法等相关法律法规,教育引导经营和群众自觉抵制购销军服及仿制品的违法行为,全力营造拥军爱国和崇尚荣誉的良好社会氛围。

目前共检查经营户44户,未发现非法生产、销售军服、军服专用材料及其仿制品违法违规行为及相关违法广告宣传兴义市市场监督管理局将持续加强对军服制售行为的监管,着力增强群众法纪意识,全面提升军服管理法治化、规范化和专业化水平。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: