您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

市文联到泥凼镇中心小学开展书法绘画进校园活动

{{'兴义市泥凼镇中心小学' == '' ? '' : '来源:兴义市泥凼镇中心小学'}} 发布时间:2022-06-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


为进一步弘扬中国优秀传统文化,培养学生对书画艺术的兴趣,提升学生审美情趣与文化品位6月20日,市文联到泥凼镇中心小学开展书法绘画进校园活动。

书法课堂上,市文联老师从如何开笔、铺纸、蘸墨、刮墨起笔、行笔、收笔等毛笔字书写基础知识讲起,又借“横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉”劝勉同学们从小做到写好规范字,将所学技法勤加练习,保持对书法艺术的热爱与追求,同学们对书法艺术的热爱已然成为更基础、更广范、更深厚的文化自信,成为更基本、更深沉、更持久的力量。

水彩画教学中老师引导同学们认识颜色开始,把色环色彩搭配的原理运用到绘画中。老师给同学们分享了自己的绘画经历与经验,强调艺术来源于生活,又高于生活鼓励同学们善于观察生活细节,做生活的有心人,做美的发现者

国画课上,老师为同学们介绍中国画是融诗文、书法、篆刻、绘画于一体的综合性艺术,是“诗、书、画、印”完美结合的作品,老师现场创作了《春喜图》《夏乐图》赠予同学们,鼓励他们保持对国画艺术的喜爱,利用课余时间多画、多练、多专研。

为期一天的活动130余名学生参与,面对面互动式教学让学生近距离感受书画魅力,激发学生对艺术的爱好和兴趣,进一步提升学生的文化自信。



数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: