您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市林业局严阵以待应对新一轮强降雨

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2022-05-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

近期,新一轮强降雨陆续来袭,防汛形势极其严峻,为切实履行好林长制工作职责,将林区防汛工作作为林长制的重要内容进行督导。为开展好此项工作,兴义市林业局局长王世荣、副局长陈应能带队到乡镇(街道)、国有林场开展汛前林区地质灾害防治排查工作。

5月17日,兴义市林业局局长王世荣带领一行4人,分别对洒金街道办、丰都街道办、周壁国有林场汛期隐患排查治理工作落实情况进行督查,并到林区现场排查是否存在地质灾害隐患点,查看护林人员巡山护林和设卡布点情况。

在检查督导过程中,王世荣局长对相关街道办、国有林场汛前地质灾害防治工作提出强调和要求。一是组织本部门人员到重点林区、林区附近村组进行宣传,发动群众参与地质灾害隐患汛前排查工作,提升排查效果,将排查工作落到实处;二是加强监测预警工作,密切监视地质灾害点发展变化,强化信息共享,及时研判,做好预防;三是对可能发生地质灾害的隐患点,林业局局属各部门与各乡镇(街道)林业站相互协调加强合作,组织人员进行巡查检查,做好应急防范准备;四是加强应急值班值守和信息报送,掌握工作开展情况,及时进行整改,确保地质灾害隐患排查治理工作有力有效推进。

市林业局局长王世荣带队至周壁国有林场开展巡林工作

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: