您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

“美好生活•民法典相伴”法治宣传进校园

{{'洒金街道办事处' == '' ? '' : '来源:洒金街道办事处'}} 发布时间:2022-05-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步加强《民法典》的宣传工作,增强学生们的法律意识,5月18日,洒金街道党工委书记黄圣、政法委员余刚组织黔西南州强制隔离戒毒所驻兴义市洒金街道办“专地融合”工作站、洒金禁毒办走进贵州省首钢水钢技师学院黔西南分院开展“美好生活•民法典相伴”法治宣传活动。

活动现场,宣讲民警采取寓教于乐、自主互动、案例分析带领同学们走进《民法典》、了解《民法典》。结合学生们的实际情况,通过身边常见的法治案例、青少年典型法治案例分析不懂法的危害,从而进一步解读我们为什么需要了解《民法典》、学习《民法典》,并将精心制作的《民法典》宣传册发给老师学生们细读。

宣讲结束后贵州省首钢水钢技师学院院长助理表示今天的《民法典》学习是一个新的开始,今后将继续学习更多的法律法规,并给学生们布置了一个感悟式心得总结。

下一步,黔西南州强制隔离戒毒所驻兴义市洒金街道办“专地融合”工作站、洒金禁毒办将以此次活动为契机与贵州省首钢水钢技师学院黔西南分院开展长期合作,持续开展法治宣传、禁毒宣传、心理健康教育等活动,深入易地扶贫搬迁安置点、校园、社区、村寨等,开展法治宣传讲座、法律咨询、心理辅导等,进一步引导青少年争做《民法典》的宣传者、守护者、遵守者,为助推法治洒金、平安洒金贡献一份力量。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: