您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市工业和科学技术局组织工矿企业开展应急救护知识培训

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2022-05-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为普及应急救护知识,学习应急救护技能,提高自救互救能力,兴义市工业和科学技术局在五楼会议室开展应急救护培训,参加培训的有市工业和科学技术局干部职工及二十四家工矿企业负责人共计48。本次培训邀请到省红十字会急救护服务中心专业培训师梅立金老师作培训,市红十字会副会长出席会议并作讲话

他主要从以下几个方面向大家介绍了红十字会所做的相关工作:一是“救在身边+生命教育”行动;二是“爱心相髓+生命教育”行动;三是“生命接力+生命教育”行动、四是“人道救助+生命教育”行动、五是“养老服务+生命教育”行动;六是“先天性心脏病”及“白血病”的医疗救助服务等等。其次开展现场教学,发放宣传手册及学习手册,内容有红十字运动的基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等相关知识。老师逐一对其讲解后,一对一相互指导,现场学习氛围非常浓厚。

本次培训过程中,老师的讲解博得学员一阵阵的掌声,学习氛围浓厚,老师的耐心讲解和手把手的技能演练,学员掌握了初级应急救护基本知识和方法,增强自救互救技能,提高了在遭遇意外情况时的应急处理能力,培训也达到了预期的效果和目的。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: