您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市电力公司扎实开展第14个全国防灾减灾日宣传活动

{{'兴义市电力公司' == '' ? '' : '来源:兴义市电力公司'}} 发布时间:2022-05-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为全面增强广大干部职工防灾减灾意识,进一步提升职工群众避灾自救能力,最大限度减轻灾害风险。近日,兴义市电力公司开展主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”的第14个全国防灾减灾日系列宣传活动。

此次宣传活动为期一周,活动内容丰富,营造出良好的宣传氛围:一是充分利用LED显示屏、横幅、展板等宣传方式,大力宣传防灾减灾宣传标语及知识。二是召开防灾减灾知识培训会,宣贯学习防灾减灾“五步避险法”,大力普及洪涝、地震等自然灾害及火灾、漏电等事故的避灾自救常识和防范应对技能,进一步提高大家防灾减灾安全意识及应急避险自救能力。三是认真开展防地震、防火灾应急疏散演练,进一步提高大家防灾应变能力和自救互救能力,掌握突发情况下安全逃生方法。四是积极开展供电辖区内“六进”活动,即防灾减灾救灾和防震减灾科普知识“进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进家庭”活动,并以此次“六进”活动为契机,大力宣传安全用电常识,切实提升宣传效果,保障民生用电安全。

此次防灾减灾日系列宣传活动,有效推动全体干部职工应急避险自救能力的提升,切实营造了“防灾减灾、人人参与”的浓厚氛围,进一步筑牢公司防灾减灾安全防线。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: