您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

新任盼新机,离任抓新机

{{'兴义市七舍镇人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市七舍镇人民政府'}} 发布时间:2022-01-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为了能够让村“两委”新老班子凝聚共识,初心不改,向新而行,续写荣光。2022117日,七舍镇组织离任村干部和新一届村“两委”班子召开座谈会,镇领导班子成员与全15名离任村干部齐聚一堂,话家常、续发展。

座谈会上,镇党政领导班子为离任村干部颁发了离任村干部纪念奖章,向他们在任职期间兢兢业业、任劳任怨,为七舍镇发展所付出的辛勤努力和所作的积极贡献表示由衷的敬意和衷心的感谢。到会的离任村干部依次进行了交流发言,忆往昔工作、谈个人经验、话发展愿景,并积极表态“离任不离心,退岗不褪色”,将一如既往的支持新一届村“两委”的工作,帮助新一届村“两委”班子快速成长。

同时,组织新一届村“两委”班子开展履职培训,镇纪委书记杨性芳同志围绕村“两委”目前存在的不足、“四个管住”、“三要三不要”等方面开展了集体廉政谈心谈话,要求新一届村“两委”班子按照抓落实、抓规范、抓提高“三抓”要求,高效的完成镇党委、政府部署的各项工作。镇党委副书记赵仁佳同志围绕讲政治、讲公道、讲学习、讲服务、讲团结“五讲”做了履职培训,营造了心往一处想,劲往一处使,奋力创建七舍镇高质量发展的干事创业氛围。

最后,镇党委书记吕邦宏同志做了总结发言,代表了镇党委对他们在“战贫”“战疫”中“舍小家”“顾大家”以及在换届工作中讲政治、顾大局、识大体,向“后浪”递出“接力棒”,将光荣的使命交给新一代,表示衷心的感谢和祝福,并对他们所作出的贡献给予肯定一是希望离任老同志离岗不离党,离任不离心。真诚的期盼光荣离任的老同志,不仅将我们新一届村“两委”班子“扶上马”,还要“送一程”,持续关注和支持村组工作,永葆初心,离岗不离党,离任不离心,退职不褪色,卸任不卸责,继续发挥余热,一如既往的支持镇党委、政府的各项工作,一如既往的积极参与、关心关注后备干部成长成才,为我们的薪火相传,后继有人贡献智慧和力量。二是希望离任老同志继续做好“传帮带”。继续发挥老村干部阅历广、威望高、丰富的农村一线工作经验以及能够驾驭各种复杂局势的胆识和能力,宣传好党的方针政策,传递好声音,展现正能量,帮助新一届村“两委”班子熟悉工作,应对各种风险挑战。三是接好“接力棒”,当好“答卷人”。新一届村“两委”班子要不断加强理论学习,提高政治站位,增强履职能力,摸清村情镇情,尽快实现角色转变,以最快的速度适应新的工作岗位,发扬好上届班子的优良作风,以更高的标准严格要求自己,团结“两委”班子,形成合力,高质量完成镇党委、政府部署的各项工作;要发扬好钉钉子精神,心往一处想、劲往一处使,一锤接着一锤敲,接好“接力棒”,当好“答卷人”,共同推动七舍各项工作开创新局面、再上新台阶、再展新成就。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: