您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

洛万乡“三个到位”,情系残疾人,慰问暖人心

{{'兴义市洛万乡人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市洛万乡人民政府'}} 发布时间:2022-01-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2022年春节即将来临,为加强党和政府与人民群众的血肉联系,切实把党和政府的关怀和温暖送到重度残疾人员的心坎上。洛万乡落实“三个到位”,积极开展“情系残疾人,慰问暖人心”慰问活动。

一、全面摸排到位

洛万乡根据市残联相关文件要求,以脱贫攻坚在“四逐四准”中开展“温暖行动”工作为契机,及时组织村“两委”成员、各村第一书记、包村干部、网格员等70余人在全乡范围内开展一次“全方位、无死角”的摸排工作,并对摸排情况进行分析研判后汇总上报。

二、全面服务到位

洛万乡要求坚持以人为本的理念,在走访入户摸排过程中,与困难群众促膝交谈,走访摸排1300余人次,听取意见建议8条;通过紧紧围绕残疾群众实际需求,进一步充实和完善服务内容,认真核对申报对象的身份和类别,做到不重、不漏、不错,建立一人一档,并依托残疾人系统,加强残疾人补贴的审核工作,实现动态管理,做到应保尽保,推动乡域残疾人服务工作水平再上新台阶。

三、政策落实到位

根据出台的残疾人优惠政策,了解他们的生活状况和享受社会保障政策情况,洛万乡急残疾人所急,想残疾人所想,为残疾人办实事好事,使优惠政策得到了较好的落实。近期洛万乡通过党史学习教育“我为群众办实事”为重度残疾人申报了残疾人无障碍改造项目,并已落实改造了10户,为其解决了部分生活困扰;二是开展了2021-2022年度洛万乡残疾人辅助器具发放”慰问活动21重度残疾人员轮椅、拐杖等辅助器具和电饭煲、电等生活用品,并向他们致以新春的祝福和诚挚的问候同时也送上了党和政府的关怀和祝福残疾人员切实感受到了关爱。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: