您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市统计局召开劳动工资统计2021年报暨2022年定报业务​培训会

{{'兴义市统计局' == '' ? '' : '来源:兴义市统计局'}} 发布时间:2022-01-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2022年1月7日至1月14日,兴义市统计局组织召开了兴义市2021年劳动工资统计年报暨2022年定报统计业务培训会。按计划,全市分10批次对全市辖区内非一套表抽样调查单位统计人员开展劳动工资统计年报和定报业务培训,共330余人将参加培训。

培训会议全面传达了全国、全省劳动工资统计工作会议精神和1月5日全州劳动工资统计业务培训会议精神,认真分析了我市当前劳动工资统计填报工作中存在的问题。政策法规股人员专门对《统计法》等法律法规进行了认真的解说;劳动工资统计专业人员详细讲解了劳动工资统计报表操作流程和报表制度,仔细解读了相关统计指标,对建立完善劳动工资电子台账、劳动工资统计工作中常见疑难问题进行了解答。

会议对全市2021年劳动工资统计年报和2022年劳动工资统计定报进行具体安排部署,对数据填报时间、数据质量提出了明确要求,要求参会人员做到依法统计、数出有据,填报数据有资料支撑、符合统计制度规定,同时要求建立健全劳动工资统计台账资料,及时收集、整理、归档劳动工资报表数据支撑材料,完善劳动工资统计档案。

通过培训,进一步提高了非一套表抽样调查单位统计人员依法统计的意识,提升了统计人员统计业务技能,为下一步提高全市劳动工资统计数据质量打下了扎实的基础。

3    

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: