您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市退役军人志愿服务队开展“迎新春·送春联”活动

{{'兴义市退役军人事务局' == '' ? '' : '来源:兴义市退役军人事务局'}} 发布时间:2022-01-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

“福”到了!2022年新春佳节即将来临之际,在州退役军人服务中心的指导下,我市退役军人志愿者服务队(黔西南州旌旗退役军人志愿者服务队兴义市大队)组织开展“迎新春·送春联”活动,以送福字、送春联为纽带深入走访慰问退役军人并将新春的美好祝福送给广大退役军人同时也拉开了我市新一年的退役军人志愿服务活动序幕。

军属门第喜迎春,光荣人家聚祥瑞。退役军人夏泽普看着志愿者帮助他贴春联高兴地说道感谢退役军人事务局和老兵志愿者赠送的春联,让我们老兵感受到党和政府的关心,还有战友情的温暖”参与本次志愿活动的退役军人志愿者陈路兵也说:“这次志愿服务活动的开展,让我对志愿服务有了进一步的了解,同时一起追忆我们在不同时期保家卫国的峥嵘岁月,也拉近了我们退役军人之间的距离。

本次志愿者服务活动与州退役军人事务局党组书记、局长马崇曾赴兴义市开展春节送温暖活动,走访慰问困难退役军人一并进行。在活动中,马崇曾同志强调:开展退役军人志愿服务活动是为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,是贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和志愿服务工作重要指示精神的实际行动,是践行社会主义核心价值观的有效载体,是统筹各方力量服务退役军人和全社会的有益探索实践,真真正正地通过类似“迎新春·送春联”志愿者服务活动实现传承军魂奉献社会”。

下一步,兴义市退役军人事务局将更进一步引导广大退役军人积极投身志愿服务活动,充分发挥退役军人优势和作用,彰显退役军人自身价值。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: